环京津新闻网

廊坊西部能否成为升级版新城?新路105国道年底前完成主体工程
2019-11-04 09:14高胜美 -

据最新消息,正在建设中的北京到廊坊新国道105线工程,预计今年年底前完成主体道路工程及部分铁路框架桥,2020年具备通车条件。这条新路将直达廊坊临空经济区。目前廊坊西部已经有京台、大七环、机场北线高速、城际铁路联络线、马朱路南延、105国道等多条路网贯穿,此外临空经济区大量项目已经启动建设,廊坊西部能否成一个升级版的新城,拭目以待!

建设中的105国道廊坊段



北京至廊坊国道105工程

预计年底前完成主体道路工程

10月17日,国道105(青礼路—市界)道路工程取得新进展,大兴公路分局与大兴区政府、安定镇政府通力合作,为工程创造进地条件,新增进地2.4公里,铁路框架桥及雨水泵站等节点控制工程已开始施工。


国道105(青礼路—市界)道路工程是市区两级重点交通基础设施建设工程,也是推进京津冀一体化建设的重要组成部分。工程起点为青礼路,终点为北京市界,途径大兴区青云店镇和安定镇,道路全长10.02公里,双向四车道一级公路标准。预计今年年底前完成主体道路工程及部分铁路框架桥,2020年具备通车条件。

大兴公路分局将抓住当前项目建设的黄金期,全力以赴推进项目建设,坚持安全第一、质量为先,加强科学管理、精心组织,严控扬尘,文明施工,克服困难,确保年度目标如期完成。


105国道由此进入廊坊


马朱路南延至廊坊


廊坊西部交通网

在廊坊西部,临空经济区,围绕大兴机场的交通网正在加快建设,目前已经可以清晰看到纵横交错的交通网络,包括城际空港新区站、动车所、105国道以及机场北线高速,都在快速建设中。



热门评论(-)
精彩推荐